Kata Pengantar Dekan FIPP UNY

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Puji syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah  SWT, Tuhan  Yang  Maha  Esa  atas  limpahan  rahmat  dan  karuniaNya sehingga kegiatan Pancalomba sebagai bagian dari Forum Fakultas Ilmu Pendidikan dan Jurusan Ilmu Pendidikan (FIP JIP) dapat kembali terlaksana pada tahun 2023 ini.

Pertama-tama kami ucapkan selamat datang di Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIPP) Universitas Negeri Yogyakarta kepada Bapak, Ibu, dan Mahasiswa dan juga para peserta forum ini dari berbagai universitas di seluruh Indonesia. Semoga suasana Kota Yogyakarta serta kultur akademik di Universitas Negeri Yogyakarta bisa menambah semangat para peserta dalam mengikuti kegiatan Pancalomba FIP JIP ini.

Pada tahun 2023 ini, kami Universitas Negeri Yogyakarta mendapatkan kehormatan untuk menjadi panitia penyelenggara Kegiatan Pancalomba FIP JIP. Kegiatan Pancalomba yang berlangsung di tingkat nasional ini merupakan kompetisi yang penting dan sangat strategis untuk mengasah keterampilan para pedagog muda Indonesia yang tergabung dalam Forum Fakultas Ilmu Pendidikan dan Jurusan Ilmu Pendidikan. Oleh karena itu kami mengucapkan terima kasih yang besar-besarnya kepada Forum Fakultas Ilmu Pendidikan dan Jurusan Ilmu Pendidikan (FIP JIP) di Indonesia atas kepercayaan yang diberikan kepada Universitas Negeri Yogyakarta untuk menyelenggarakan forum ini di tahun 2023.

Ucapan terima kasih dan apresiasi juga kami sampaikan kepada seluruh panitia yang telah menyiapkan dan mengkoordinasi kegiatan ini dengan sangat baik. Kerja keras dan kerja sama dari segenap panitia tidak hanya memastikan berjalannya seluruh rangkaian kegiatan ini dengan lancar tetapi juga mengharumkan nama Universitas Negeri Yogyakarta selalu penyelenggara di tingkat nasional. Selaku panitia penyelenggara kami berusaha untuk memberikan yang terbaik dalam pelaksanaan forum ini. Namun demikian, tentu saja penyelenggaraan ini memiliki kekurangan. Oleh karenanya kami juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh peserta apabila terdapat kekurangan atau kesalahan selama penyelenggaraan forum ini.
Selamat berkompetisi para pedagog muda Indonesia. Harapan kami semoga forum ini tidak di wahana untuk bersilaturrahmi antara Fakultas Ilmu Pendidikan Ilmu Pendidikan di seluruh penjuru tanah air, tetapi juga betul-betul di media transformasi ilmu pendidikan sebagai landasan utama angun kualitas sumber daya manusia Indonesia yang unggul. Akhir a forum ini bermanfaat di dalam memajukan pendidikan Indonesia.

Assalamu`aikum warahmatullahi wabarakatuh.